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Nutrição

Graduação em

Nutrição

O que faz o profissional de Nutrição?

A crescente busca por qualidade de vida e a preocupação em ter uma alimentação saudável e equilibrada são fatores que têm aumentado a procura por nutricionistas e aquecido o mercado de trabalho para este profissional. 

O objetivo do curso é formar profissionais com conhecimentos sobre as características dos alimentos, habilitá-los a avaliar as necessidades nutricionais de cada pessoa e prescrever dietas específicas para supri-las. 

O curso de Nutrição conta com matérias da área da Saúde para que os estudantes entendam a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, tais como: Anatomia, Fisiologia, Bioquímica e Patologia.

Duração:

4 anos

Turno:

xxxxx

Modalidade:

Presencial

A carreira em Nutrição

 Confira abaixo os principais cargos:

A carreira em Nutrição

 Confira abaixo os principais cargos:

Nutrição é para mim?

A carreira do nutricionista é bastante generalista, com grandes vertentes e possibilidade de atuação, podendo atuar na gestão e supervisão da cadeia de suprimentos e alimentos, prescrição de dietas, acompanhamento alimentar tanto em âmbito de consultório particular, como clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes e redes de alimentos. 

Atuar no controle de qualidade de gêneros e produtos alimentícios

Atuar em marketing na área de alimentação e nutrição

Prescrever suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta

Dar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição;

Se você disse sim às perguntas acima é bem provável que Nutrição seja a sua missão. Agora, vá em busca do seu sonho.

Por que escolher a gente?

Nota 5 no MEC Faculdade com reconhecimento máximo pelo Ministério da Educação;

Infraestrutura completa e ultramoderna.

Corpo docente formado por mestres e doutores.

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Matriz curricular

Saiba o que você vai estudar no curso de Agronomia

COORDENADORA

Prof. Me. Dr. Nara Rúbia Rodrigues do Nascimento Silva

Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos, pela UFG;
Mestre em Nutrição e Saúde, pela UFG;
Graduada em Nutrição, pela UFG;
Graduada em Gastronomia, pela UNOPAR.

Pós-graduada em:
(1) Alimentos funcionais e nutrigenômica;
(2) Planejamento Pedagógico;
(3) Fitoterapia Funcional;
(4) Gastronomia Contemporânea.

Docente do ensino superior desde 2018;

Coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade INTEGRA.

O que as pessoas falam da gente

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Conheça nossa infraestrutura

Os laboratórios que os nossos alunos utilizam em suas aulas práticas possuem equipamentos de última geração e ambientes com conforto para maximizar cada aprendizado.

FORMAS DE INGRESSO

Vestibular

Transferência

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  • Soft Skills e Gestão de Pessoas
  • Cálculo Estrutural I e Aplicações
  • Cálculo Estrutural II e Aplicações
  • Fundações Rasas com Aplicações Práticas
  • Fundações Profundas com Aplicações Práticas
  • Gestão de Contratos
  • Licitações e Obras Públicas
  • Atualidades e Tendências em Execução e Processos
  • Planejamento e Controle de Obras
  • Engenharia de Custos
  • Racionalização e Coordenação de Projetos
  • Engenharia Diagnóstica e Patologias
PeríodoNome da DisciplinaCarga Horária
1ANATOMOFISIOLOGIA HUMANA I80
1BASES DE BIOLOGIA CELULAR E MOLECULAR80
1INTROD. A EAD40
1NUTRIÇÃO: BIOÉTICA, CIÊNCIA E PROFISSÃO80
1LINGUAGEM E COMUNICAÇÃO40
2BROMATOLOGIA80
2HOMEM E SOCIEDADE 40
2COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS80
2HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA80
2ANATOMOFISIOLOGIA HUMANA II80
3ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO80
3FUNDAMENTOS DE BIOQUÍMICA80
3MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA80
3TÉCNICA E DIETÉTICA I80
3TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS80
4PATOLOGIA80
4TÉCNICA E DIETÉTICA II80
4PARASITOLOGIA80
4EDUCAÇÃO ALMIENTAR E NUTRICIONAL80
4NUTRIÇÃO NA SAÚDE COLETIVA80
5EPIDEMIOLOGIA E BIOESTATÍSTICA80
5GESTÃO E EMPREENDEDORISMO EM NUTRIÇÃO80
5AVALIAÇÃO NUTRICIONAL NOS CICLOS DE VIDA80
5GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO I80
5FARMACOLOGIA DOS SISTEMAS80
5GESTÃO DE QUALIDADE EM NUTRIÇÃO80
6GESTÃO DE UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO II80
6NUTRIÇÃO FUNCIONAL80
6ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO NA SAÚDE COLETIVA220
6PSICOLOGIA NO ATENDIMENTO NUTRICIONAL80
7FISIOPATOLOGIA E DIETOTERAPIA80
7NUTRIÇÃO CLÍNICA I80
7ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM UAN220
7NUTRIÇÃO ESPORTIVA80
7TCC180
8NUTRIÇÃO CLÍNICA II80
8TCC280
8PRÁTICAS GASTRÔNOMICAS80
8ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA220
8INGLÊS INSTRUMENTAL40
8TÓPICOS EM LIBRAS40
TOTAL3500