Agronomia
Graduação em
Agronomia
O que faz o profissional de Agronomia?
Agronomia é uma ciência agrária que qualifica o profissional Engenheiro agrônomo a atuar nas áreas de agropecuária e agronegócios, cruciais ao desenvolvimento econômico do Brasil, dada a escala com que produtos de origem animal e vegetal são produzidos pelo setor. O engenheiro agrônomo atua na otimização dos sistemas de produção, desempenhando as mais diversas funções em toda cadeia de produção, tanto de alimentos quanto de matéria-prima para agroindústrias e indústrias, bem como no desenvolvimento de tecnologias e difusão do conhecimento tecnológico aos produtores rurais. Este profissional tem a responsabilidade de elevar a produtividade dos sistemas agrícolas, garantindo a qualidade dos alimentos e produtos, sem agredir o meio ambiente e possibilitando a elevação de renda dos agricultores.
Nosso curso de Agronomia prepara futuros profissionais conscientes da importância desse sertor para o crescimento econômico do país, bem como cientes das novas práticas agrícolas sustentáveis necessárias, levando em conta as responsabilidades social e ambiental que temos com o planeta.
Duração:
5 anos
Turno:
Integral
Modalidade:
Presencial
A carreira em Agronomia
Confira abaixo os principais cargos:
A carreira em Agronomia
Confira abaixo os principais cargos:
Agronomia é para mim?
Talvez você já tenha certeza da sua escolha de curso, talvez ainda não. Em todo caso, se você disser sim para as perguntas abaixo existe uma grande chance da Agronomia ser a sua vocação. Confira:
Você gosta do contato com a natureza?
Você possui interesse em desenvolvimento sustentável?
Você possui uma mente voltada às inovações tecnológicas?
Você é uma pessoa paciente?
Se você disse sim às perguntas acima é bem provável que Agronomia seja a sua missão. Agora, vá em busca do seu sonho.
Por que escolher a gente?
Nota 4 no MEC;
Infraestrutura completa e ultramoderna.
E aí, tá gostando?
Que tal já garantir a sua inscrição no Vestibular?
COORDENADORA
Prof. Dra. Ronice Alves Veloso
Engenheira agrônoma pela Universidade Federal do Tocantins – UFT (2010). Mestre (2012) e doutora (2016) pelo Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da UFT, campus de Gurupi-TO, com atuação na linha de pesquisa de Fitossanidade, com ênfase em controle alternativo de doenças em plantas utilizando óleos essenciais. Atuou como docente no curso de Agronomia da Faculdade Metropolitana de Anápolis (FAMA), e no curso de Agronomia do Centro Universitário Una (UNA-Jataí-GO) unidade de ensino do grupo Ânima Educação. Atualmente, é coordenadora e professora no curso de Agronomia da Integra – Faculdades Integradas da América do Sul, em Caldas Novas-GO.