EnglishPortugueseSpanish
EnglishPortugueseSpanish

Nutrição

R$ 300,00 / mês

4 anos

EAD

Bacharelado

O curso

A crescente busca por qualidade de vida e a preocupação em ter uma alimentação saudável e equilibrada são fatores que têm aumentado a procura por nutricionistas e aquecido o mercado de trabalho para este profissional. 

O objetivo do curso é formar profissionais com conhecimentos sobre as características dos alimentos, habilitá-los a avaliar as necessidades nutricionais de cada pessoa e prescrever dietas específicas para supri-las. 

O curso de Nutrição conta com matérias da área da Saúde para que os estudantes entendam a estrutura e o funcionamento do nosso organismo, tais como: Anatomia, Fisiologia, Bioquímica e Patologia.

Inscreva-se no processo seletivo para o curso de Nutrição EAD

Ao informar meus dados, estou ciente das diretrizes da Política de Privacidade.

O que faz um profissional de Nutrição?

Baseada na diretriz curricular do curso é o profissional capaz de promover, preservar e recuperar a saúde do homem por meio da alimentação, levando em consideração princípios éticos, realidade econômica, política, social e cultural. De acordo com a resolução n° 380 de 2005 o profissional pode atuar na alimentação coletiva, nutrição clínica, saúde coletiva, docência, indústria de alimentos, marketing nutricional e na área esportiva.

Planejar, organizar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição;

Atuar em auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética;

Assistência e educação nutricional instituições públicas e privadas

Assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial a nível de consultórios de nutrição

A carreira em Nutrição

A carreira do nutricionista é bastante generalista, com grandes vertentes e possibilidade de atuação, podendo atuar na gestão e supervisão da cadeia de suprimentos e alimentos, prescrição de dietas, acompanhamento alimentar tanto em âmbito de consultório particular, como clínicas, hospitais, hotéis, restaurantes e redes de alimentos. É uma carreira com uma alta taxa de empregabilidade e que gera cada vez mais campos de trabalho, como as tendências, na área de marketing nutricional, nutrição esportiva, nutrição estética e personal diet. 

Gerenciar projetos de desenvolvimento de produtos alimentícios;

Dar assistência e treinamento especializado em alimentação e nutrição;

Atuar no controle de qualidade de gêneros e produtos alimentícios;

Atuar em marketing na área de alimentação e nutrição;

Realizar estudos e trabalhos experimentais em alimentação e nutrição;

Prescrever suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta;

Solicitar exames laboratoriais necessários ao acompanhamento dietoterápico;

Participar de inspeções sanitárias relativas a alimentos

Matriz Curricular

Saiba o que você vai estudar no curso

Mercado de trabalho

É uma profissão promissora, que cresce a cada dia, novas descobertas, novas pesquisas, novos alimentos desenvolvidos e novas formas de melhorar a qualidade de vida através da nutrição. Atualmente é indiscutível que a alimentação ocupa um importante lugar no estado de saúde de um individuo e que a correta orientação alimentar garante além de um bom estado de saúde uma melhora na sua qualidade de vida, sendo o profissional de nutrição o profissional reconhecido por zelar, preservar, promover e recuperar a saúde do individuo. 

Período

Disciplina

Pré-Requisito)

Carga Horária

Teórica

Prática

Modalidade

Extensão

Total

Introdução a EAD

 

40

 

ASS

 

40

Homem e Sociedade

 

40

 

ASS

 

40

Linguagem e comunicação

 

40

 

ASS

 

40

Anatomofisiologia Humana

 

40

40

TEL

 

80

Histologia e Embriologia

 

40

40

HIB

 

80

Microbiologia e parasitologia

 

40

40

HIB

 

80

Introdução e história da Biomedicina

 

40

 

HIB

 

40

Carga horária do período

280

120

  

400