ESPECIALIZAÇÃO EM BIOINSUMOS: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL NO AGRO- Turma II
Especialização
Bioinsumos Produção Sustentável no Agro
O Curso
Transformar desafios em oportunidades é essencial para se firmar em qualquer mercado. Na agricultura, essa habilidade é fundamental para o êxito tanto dos profissionais quanto do setor produtivo em geral.
A modernização da agricultura por meio da implementação de práticas sustentáveis representa um novo paradigma para o setor produtivo. Consciente disso, este curso visa capacitar profissionais de agronomia e áreas ambientais afins para promover uma produção sustentável utilizando bioinsumos, ou seja, insumos biológicos.
Integramos conhecimentos de diversas áreas para solucionar problemas e romper obstáculos, quebrando paradigmas entre os setores da agricultura convencional e orgânica, bem como entre ambientalistas e profissionais do agronegócio. Dessa forma, demonstramos que ao utilizar a biodiversidade como aliada, esses setores têm potencial para se fortalecer ainda mais e alcançar a tão almejada segurança alimentar discutida globalmente.
Início
Setembro 2024
Duração:
14 meses
Duração:
360h
Modalidade:
Online, ao vivo
Periodicidade:
Quinzenal
Valor
15x de R$480,00 com vencimento para todo dia 10
A carreira em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro
A carreira
Público-alvo
O público-alvo desse curso é formado por profissionais graduados das áreas ambientais e biológicas, como agrônomos, biólogos, ecologistas, ambientalistas, entre outros, que pretendem prestar consultoria, empreender, ministrar cursos, ou atuar em laboratórios do setor.
Diferenciais
- Curso pioneiro no mercado, com profissionais formados e já atuantes em todo o país;
- Aulas ao vivo e flexíveis com possibilidade de serem assistidas tanto em tempo real como também e forma gravada em até 15 dias após ocorridos;
- Professores e pesquisadores reconhecidos no mercado trazendo experiências práticas e atuais;
- Oportunidades de geração de negócios e ampliação do networking por meio de uma rede de profissionais reconhecidos no mercado;
- Curso tem como referência o Programa Nacional de Bioinsumos regulamentado pelo Decreto nº 10.375 em 26 de maio de 2020, e o Programa Estadual de Bioinsumos do Estado de Goiás criado em 14 de maio de 2021;
- Voltada a produção de alimentos na Era moderna e tecnológica da Agricultura 4.0 e 5.0, quebrando paradigmas e difundindo ideias que beneficiarão a produtores convencionais e orgânicos, assim como consumidores;
- Aplicação de técnicas sustentáveis voltadas a preservação do meio ambiente e biodiversidade local, reduzindo o uso de agrotóxicos, diminuindo o custo de produção agrícola e a dependência de fertilizantes de origem fóssil.
Depoimentos
Nossa primeira edição foi um sucesso! Tivemos uma grande capilaridade, com alunos de praticamente todo o país e exterior. Veja os depoimentos dos nossos alunos:
Coordenadora e idealizadora do projeto
Profª Dra. Nara Cristina Teixeira
Doutora em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal de Goiás – UFG/UNB (REDE PRÓ-CENTRO-OESTE) – (2016-2021)
Mestre em Agronomia área de concentração Fitossanidade pela Universidade Federal de Goiás (Escola de Agronomia) – UFG – (2014 -2016)
Graduada em engenharia agronômica pelo Centro Universitário de Goiás – Uni-Anhanguera (2009 – 2013)
Possui experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Biologia molecular
Atua na identificação morfológica e molecular de fitopatógenos, além da identificação de organismos geneticamente modificados por meio das técnicas de amplificação Reação Polimerase em Cadeia (PCR) e amplificação isotérmica do DNA mediada por Ciclos (LAMP – Loop Mediated Isotermal Amplification) por meio de parcerias com a Embrapa.
Atua como coordenadora técnica no Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – Senar/AR-GO