EnglishPortugueseSpanish
EnglishPortugueseSpanish

ESPECIALIZAÇÃO EM BIOINSUMOS: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL NO AGRO- Turma II

Especialização

Bioinsumos Produção Sustentável no Agro

O Curso

Transformar desafios em oportunidades é essencial para se firmar em qualquer mercado. Na agricultura, essa habilidade é fundamental para o êxito tanto dos profissionais quanto do setor produtivo em geral.

A modernização da agricultura por meio da implementação de práticas sustentáveis representa um novo paradigma para o setor produtivo. Consciente disso, este curso visa capacitar profissionais de agronomia e áreas ambientais afins para promover uma produção sustentável utilizando bioinsumos, ou seja, insumos biológicos.

Integramos conhecimentos de diversas áreas para solucionar problemas e romper obstáculos, quebrando paradigmas entre os setores da agricultura convencional e orgânica, bem como entre ambientalistas e profissionais do agronegócio. Dessa forma, demonstramos que ao utilizar a biodiversidade como aliada, esses setores têm potencial para se fortalecer ainda mais e alcançar a tão almejada segurança alimentar discutida globalmente.

Início

Setembro 2024

Duração:

14 meses

Duração:

360h

Modalidade:

Online, ao vivo

Periodicidade:

Quinzenal

Valor

15x de R$480,00 com vencimento para todo dia 10

Especialize-se em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro

A carreira em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro

A carreira

Público-alvo

O público-alvo desse curso é formado por profissionais graduados das áreas ambientais e biológicas, como agrônomos, biólogos, ecologistas, ambientalistas, entre outros, que pretendem prestar consultoria, empreender, ministrar cursos, ou atuar em laboratórios do setor.

Diferenciais

  • Curso pioneiro no mercado, com profissionais formados e já atuantes em todo o país;
  • Aulas ao vivo e flexíveis com possibilidade de serem assistidas tanto em tempo real como também e forma gravada em até 15 dias após ocorridos;
  • Professores e pesquisadores reconhecidos no mercado trazendo experiências práticas e atuais;
  • Oportunidades de geração de negócios e ampliação do networking por meio de uma rede de profissionais reconhecidos no mercado;  
  • Curso tem como referência o Programa Nacional de Bioinsumos regulamentado pelo Decreto nº 10.375 em 26 de maio de 2020, e o Programa Estadual de Bioinsumos do Estado de Goiás criado em 14 de maio de 2021;
  • Voltada a produção de alimentos na Era moderna e tecnológica da Agricultura 4.0 e 5.0, quebrando paradigmas e difundindo ideias que beneficiarão a produtores convencionais e orgânicos, assim como consumidores;
  • Aplicação de técnicas sustentáveis voltadas a preservação do meio ambiente e biodiversidade local, reduzindo o uso de agrotóxicos, diminuindo o custo de produção agrícola e a dependência de fertilizantes de origem fóssil.

Depoimentos

Nossa primeira edição foi um sucesso! Tivemos uma grande capilaridade, com alunos de praticamente todo o país e exterior. Veja os depoimentos dos nossos alunos:

Estrutura Curricular

Coordenadora e idealizadora do projeto

Profª Dra. Nara Cristina Teixeira

  • Doutora em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal de Goiás – UFG/UNB (REDE PRÓ-CENTRO-OESTE) – (2016-2021)

  • Mestre em Agronomia área de concentração Fitossanidade pela Universidade Federal de Goiás (Escola de Agronomia) – UFG – (2014 -2016) 

  • Graduada em engenharia agronômica pelo Centro Universitário de Goiás – Uni-Anhanguera (2009 – 2013)

  • Possui experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Biologia molecular

  • Atua na identificação morfológica e molecular de fitopatógenos, além da identificação de organismos geneticamente modificados por meio das técnicas de amplificação Reação Polimerase em Cadeia (PCR) e amplificação isotérmica do DNA mediada por Ciclos (LAMP – Loop Mediated Isotermal Amplification) por meio de parcerias com a Embrapa.

  • Atua como coordenadora técnica no Serviço Nacional de Aprendizagem Rural  – Senar/AR-GO

Saiba mais sobre a especialização

  • Bioinsumos – conceitos, métodos, aplicações e programas de incentivo 10h 
  • Fisiologia de plantas – produção e nutrição 20h 
  • Biodiversidade brasileira e seu potencial na agricultura 10h 
  • Biologia do solo 20h 
  • Microbiologia agrícola – biologia e fisiologia geral de fungos e bactérias. 10h 
  • Microbiologia agrícola – biologia e fisiologia geral de nematóides e vírus. 10h 
  • Entomologia agrícola 20h 
  • Manejo integrado de pragas (MIP) 10h 
  • Fitopatologia 20h 
  • Interação microrganismo-hospedeiro 10h
  • Diagnose e manejo de doenças 10h 
  • Manejo Integrado de defensivos químicos e biológicos 10h 
  • Bioinsumos para promoção de crescimento de plantas 10h 
  • Microorganismos bénéficos 20h 
  • Bioinsumos para controle de pragas 10h 
  • Bioquímicos – extratos vegetais, minerais, feromônios, ácidos orgânicos e outros 20h
  • Bioinsumos para controle de doenças 10h 
  • Macrobiológicos – (insetos, ácaros e nematóides) 10h 
  • Inoculantes 10h 
  • Bioestimulantes – microbiológicos, extratos de plantas, ácidos orgânicos e outros. 10h 
  • Biofertilizantes – microbiológicos, bactérias fixadoras de nitrogênio, fungos e micorrizas mobilizadores de nutrientes e outros. 10h 
  • Bioinsumos: legislação e perspectivas futuras. 10h 
  • Tecnologia no agro: pesquisas e produção de bioinsumos 10h 
  • Interações microbiológicas: consórcio de micro-organismos 10h 
  • Startups no agro – bioinsumos 10h
  • Agricultura digital 10h
  • Seminário (estudo de caso) 40h