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Bioinsumos Produção Sustentável no Agro

Especialização

Bioinsumos Produção Sustentável no Agro

O Curso

Criar oportunidades a partir de desafios são características fundamentais para se estabelecer em qualquer mercado. Na agricultura, essa sensibilidade se torna um divisor de águas para a garantia de sucesso não só do profissional como também do setor produtivo.

A modernização da agricultura por meio da implementação de técnicas sustentáveis é o novo marco do setor produtivo. Ciente disso, esse curso capacitará profissionais da agronomia e áreas ambientais inter-relacionadas para promover uma produção sustentável usando insumos biológicos, também chamados de bioinsumos.

Reunimos conhecimentos de várias áreas para solucionar problemas e romper gargalos, quebrando paradigmas e preconceitos entre setores da agricultura convencional e orgânica, assim como entre ambientalistas e profissionais do agro. Dessa maneira mostramos que, tendo a biodiversidade como aliada, esses setores tendem a ser ainda mais fortes e poderão alcançar a almejada Segurança Alimentar discutida mundialmente.

Início:

27/08/2022

Duração:

14 meses

Modalidade:

Online, ao vivo

Periodicidade:

Quinzenal

Especialize-se em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro

A carreira em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro

A carreira

Público-alvo

Profissionais graduados das áreas ambientais e biológicas, como agrônomos, biólogos, ecologistas, ambientalistas, entre outros, que pretendem prestar consultoria, empreender, ministrar cursos, ou atuar em laboratórios do setor.

Matriz curricular

Saiba o que você vai estudar no curso.

Coordenadora

Profª Dra. Nara Cristina Teixeira

Possui Doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal de Goiás – UFG/UNB (REDE PRÓ-CENTRO-OESTE) – (2016-2021), Mestrado em Agronomia (área de concentração em Fitossanidade) pela Universidade Federal de Goiás (Escola de Agronomia) – UFG (2014 -2016) e Graduação em Engenharia Agronômica pelo Centro Universitário de Goiás – Uni-Anhanguera (2009 – 2013). Possui experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Biologia Molecular. Atua na identificação morfológica e molecular de fitopatógenos, além da identificação de organismos geneticamente modificados por meio das técnicas de amplificação Reação Polimerase em Cadeia (PCR) e amplificação isotérmica do DNA mediada por Ciclos (LAMP – Loop Mediated Isothermal Amplification).

E-mail: naracristina023@gmail.com

Saiba mais sobre a especialização

MATRIZ

  • Bioinsumos – conceitos, métodos, aplicações e programas de incentivo – 20h
  • Fisiologia das plantas – produção e nutrição – 20h
  • Microbiologia agrícola – biologia e fisiologia geral de fungos, vírus, bactérias e nematóides – 20h
  • Biodiversidade brasileira e seu potencial na agricultura – 10h
  • Metodologia do estudo científico – 10h
  • Biologia do solo – 20h
  • Entomologia agrícola – 20h
  • Manejo integrado de pragas – 10h
  • Fitopatologia – 20h
  • Interação microrganismo-hospedeiro – 10h
  • Diagnose e manejo de doenças – 10h
  • Bioinsumos para controle biológico de pragas e doenças – 10h
  • Bioquímicos – extratos vegetais, minerais, feromônios, ácidos orgânicos e outros – 10h
  • Microbiológicos – bactérias, fungos, protozoários, vírus, leveduras e outros – 10h
  • Macrobiológicos – (insetos, ácaros e nematóides) – 10h
  • Bioinsumos para promoção de crescimento de plantas – 10h
  • Inoculantes – 10h
  • Biofertilizantes – microbiológicos, bactérias fixadoras de nitrogênio, fungos e micorrizas mobilizadores de nutrientes e outros – 10h
  • Bioestimulantes – microbiológicos, extratos de plantas, ácidos orgânicos e outros – 10h
  • Bioinsumos: legislação e perspectivas futuras – 10h
  • Tecnologia no agro: pesquisas e produção de bioinsumos – 10h
  • Interações microbiológicas: consórcio de microrganismos – 10h
  • Implementação de biofábricas on farm: benefícios e cuidados – 10h
  • Startups no agro – bioinsumos – 10h
  • Orientação do trabalho final do curso – 40h
  • Seminário temático (estudo de caso) – 20h
  • TOTAL – 360h