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Bioinsumos Produção Sustentável no Agro

Especialização

Bioinsumos Produção Sustentável no Agro

O Curso

Criar oportunidades a partir de desafios são características fundamentais para se estabelecer em qualquer mercado. Na agricultura, essa sensibilidade se torna um divisor de águas para a garantia de sucesso não só do profissional como também do setor produtivo.

A modernização da agricultura por meio da implementação de técnicas sustentáveis é o novo marco do setor produtivo. Ciente disso, esse curso capacitará profissionais da agronomia e áreas ambientais inter-relacionadas para promover uma produção sustentável usando insumos biológicos, também chamados de bioinsumos.

Reunimos conhecimentos de várias áreas para solucionar problemas e romper gargalos, quebrando paradigmas e preconceitos entre setores da agricultura convencional e orgânica, assim como entre ambientalistas e profissionais do agro. Dessa maneira mostramos que, tendo a biodiversidade como aliada, esses setores tendem a ser ainda mais fortes e poderão alcançar a almejada Segurança Alimentar discutida mundialmente.

Duração:

14 meses

Modalidade:

Online, ao vivo

Periodicidade:

Quinzenal, aos sábados, das 8h às 18h

Especialize-se em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro

A carreira em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro

A carreira

Público-alvo

Profissionais graduados das áreas ambientais e biológicas, como agrônomos, biólogos, ecologistas, ambientalistas, entre outros, que pretendem prestar consultoria, empreender, ministrar cursos, ou atuar em laboratórios do setor.

Estrutura Curricular

Coordenadora

Profª Dra. Nara Cristina Teixeira

Possui Doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal de Goiás – UFG/UNB (REDE PRÓ-CENTRO-OESTE) – (2016-2021), Mestrado em Agronomia (área de concentração em Fitossanidade) pela Universidade Federal de Goiás (Escola de Agronomia) – UFG (2014 -2016) e Graduação em Engenharia Agronômica pelo Centro Universitário de Goiás – Uni-Anhanguera (2009 – 2013). Possui experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Biologia Molecular. Atua na identificação morfológica e molecular de fitopatógenos, além da identificação de organismos geneticamente modificados por meio das técnicas de amplificação Reação Polimerase em Cadeia (PCR) e amplificação isotérmica do DNA mediada por Ciclos (LAMP – Loop Mediated Isothermal Amplification).

Saiba mais sobre a especialização

Estrutura curricular
  • Bioinsumos – conceitos, métodos, aplicações e programas de incentivo 10h 

  • Fisiologia de plantas – produção e nutrição 20h 

  • Biodiversidade brasileira e seu potencial na agricultura 10h 

  • Biologia do solo 20h 

  • Microbiologia agrícola – biologia e fisiologia geral de fungos e bactérias. 10h 

  • Microbiologia agrícola – biologia e fisiologia geral de nematóides e vírus. 10h 

  • Entomologia agrícola 20h 

  • Manejo integrado de pragas (MIP) 10h 

  • Fitopatologia 20h 

  • Interação microrganismo-hospedeiro 10h

  •  Diagnose e manejo de doenças 10h 

  • Manejo Integrado de defensivos químicos e biológicos 10h 

  • Bioinsumos para promoção de crescimento de plantas 10h 

  • Microorganismos benéficos 20h 

  • Bioinsumos para controle de pragas 10h 

  • Bioquímicos – extratos vegetais, minerais, feromônios, ácidos orgânicos e outros 20h Bioinsumos para controle de doenças 10h 

  • Macrobiológicos – (insetos, ácaros e nematóides) 10h 

  • Inoculantes 10h 

  • Bioestimulantes – microbiológicos, extratos de plantas, ácidos orgânicos e outros. 10h 

  • Biofertilizantes – microbiológicos, bactérias fixadoras de nitrogênio, fungos e micorrizas mobilizadores de nutrientes e outros. 10h 

  • Bioinsumos: legislação e perspectivas futuras. 10h 

  • Tecnologia no agro: pesquisas e produção de bioinsumos 10h 

  • Interações microbiológicas: consórcio de micro-organismos 10h 

  • Startups no agro – bioinsumos 10h

  • Agricultura digital 10h

  • Seminário (estudo de caso) 40h