Bioinsumos Produção Sustentável no Agro
Especialização
Bioinsumos Produção Sustentável no Agro
O Curso
Criar oportunidades a partir de desafios são características fundamentais para se estabelecer em qualquer mercado. Na agricultura, essa sensibilidade se torna um divisor de águas para a garantia de sucesso não só do profissional como também do setor produtivo.
A modernização da agricultura por meio da implementação de técnicas sustentáveis é o novo marco do setor produtivo. Ciente disso, esse curso capacitará profissionais da agronomia e áreas ambientais inter-relacionadas para promover uma produção sustentável usando insumos biológicos, também chamados de bioinsumos.
Reunimos conhecimentos de várias áreas para solucionar problemas e romper gargalos, quebrando paradigmas e preconceitos entre setores da agricultura convencional e orgânica, assim como entre ambientalistas e profissionais do agro. Dessa maneira mostramos que, tendo a biodiversidade como aliada, esses setores tendem a ser ainda mais fortes e poderão alcançar a almejada Segurança Alimentar discutida mundialmente.
Início:
27/08/2022
Duração:
14 meses
Modalidade:
Online, ao vivo
Periodicidade:
Quinzenal
A carreira em Bioinsumos: Produção Sustentável no Agro


A carreira


Público-alvo
Profissionais graduados das áreas ambientais e biológicas, como agrônomos, biólogos, ecologistas, ambientalistas, entre outros, que pretendem prestar consultoria, empreender, ministrar cursos, ou atuar em laboratórios do setor.
Coordenadora
Profª Dra. Nara Cristina Teixeira
Possui Doutorado em Biotecnologia e Biodiversidade pela Universidade Federal de Goiás – UFG/UNB (REDE PRÓ-CENTRO-OESTE) – (2016-2021), Mestrado em Agronomia (área de concentração em Fitossanidade) pela Universidade Federal de Goiás (Escola de Agronomia) – UFG (2014 -2016) e Graduação em Engenharia Agronômica pelo Centro Universitário de Goiás – Uni-Anhanguera (2009 – 2013). Possui experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitopatologia e Biologia Molecular. Atua na identificação morfológica e molecular de fitopatógenos, além da identificação de organismos geneticamente modificados por meio das técnicas de amplificação Reação Polimerase em Cadeia (PCR) e amplificação isotérmica do DNA mediada por Ciclos (LAMP – Loop Mediated Isothermal Amplification).